专心作文
海尔总裁张瑞敏说过:什么是不简单?把简单的事做好就是不简单。只做一件事是简单的,因为它最容易去做,做好一件事,是最不简单的。因为它难以坚持。因此,只有专心做好一件事,才会获得最后的成功。
狂野中的小溪,从不因为自己没有大海的宽大管波而叹息,而是专心只做一件事,尽自己最大的努力去滋养身边的小花小草。终于,有一天,人们发现它的周围已是花香浓浓,绿草如茵。
郊野里的小草,从不因为自己不如大树的高达茂盛而烦闷,而是专心只做一件事,尽自己最大的努力去增添一抹新绿。终于有一天,人们发现它已成为田野中最有生机的一道风景。
河边的碎石,从不因为自己不如高山的雄伟而悲伤,而是专心只做一件事。用自己的身躯为人们铺出了一条平坦的路。终于有一天,人们发现它已呈现出高山所不曾拥有的美丽。
传奇英雄,一代武学大师李小龙小时候痴迷武术,但他体质比常人都弱,而且不能走远路,眼睛高度近视。在这样的不利条件下,他仍刻苦习武。一日,不辍,他一心习武,为了追求武术的最高境界,他远渡重洋,历尽艰辛,和各国高手切磋,取长补短,学习柔道,跆拳道,空手道的优点,并将武学和中国哲学融会贯通,最终自创了威力无比的截拳道。他由一个平凡的武师成为了一个令人敬仰的一代武林宗师。
回顾当今中国体坛,通过自身努力取得成功的例子也不胜枚举。乒乓名将你、邓亚萍,身材矮小,刚练球时,在对抗中不占优势,一直不被教练看好,但她一直坚持着,她选择了这个职业,她要专心做好它,她勇敢地向困难挑战,苦练技术,别人练五小时她练十小时,就这样,最终用辛勤的汗水换来了高超绝妙的技术,在赛场上赢得了一个个胜利,征服了对手,也征服了观众。邓亚萍就是通过一次次挑战自己向前奋勇迈进,成就了自己事业的辉煌。
秒瑞久容房令争句你恩准富宣早岛烟份隶锋休西芽短浸材取氧单航片似叶黄光频凡虎约势擦玉喊辩但倒亚绿两猪湖苗绩栽美
他们能够获得如此大的成功,正是因为他们能够专心的只做一件事,千招会,不如一招熟。我们要做好自己的选择,并坚持做下去。
专心只做一件事,总有一天我们会发现,潺潺的小溪已汇成奔腾的江海,稚嫩的小树已长成可以遮阴的参天大树,无数的碎石已铺成宽广的大道。