你们好!
时光荏苒,转瞬间,又一个国庆已来临。此时的我,正伏案握笔,给你们写信。窗外树叶沙沙,勾出了我心底无限的思念。原本我们说好了的,这个国庆长假,你们可以回来陪我。但,工作的繁忙,终于没能让你们踏上回家的路。作为你们的女儿,我深深地理解你们的无奈,可还是免不了那隐隐的悲伤。
爸爸、妈妈,当我刚刚蹒跚学步时,为了生计和我将来生活的美好,你们离开了家到大城市打工,把我托付给爷爷、奶奶照顾。虽然他们全心全意地呵护、培育我,但,你们能想到一株正在生长的却得不到父爱的阳光与母爱的雨露滋润的小草是多么的痛苦!现在,我13岁了,已是个步入青春期的女孩,我的心里有太多太多的想法,但爷爷、奶奶年纪大了,我又不想让他们为我多操心,所有的话我只能闷在心底,无法倾诉。我觉得我就像是“一蓑一笠一扁舟,一丈丝纶一寸钩。一曲高歌一尊酒,一人独钓一江秋。”中那个孤独迷惘的钓鱼翁。爸爸、妈妈,好想这次国庆节你们回家,能够帮我卸下我的心负,让我重拾快乐,尽享天伦。但,我得到的,是又一次的失望。
上个月学校开家长会,爷爷、奶奶来与老师交流。当别的同学的父母围着老师急切地询问孩子学习情况的时候,我看到爷爷、奶奶站在一旁却不知所措[注: 措:安置,处理。不知道怎么办才好。形容处境为难或心神慌乱。],那样子让我既心酸又伤心。长大的我,渐渐地与老师远了,跟同学也不近了,我把自己像蚕蛹一样包裹起来,以为那样可以让自己坚强一点,但我发觉,我错了,我越来越不快乐。
爸爸、妈妈,好几次想与你们电话交流,可一提起沉重的话筒,却欲言又止,千言万语埋在心头,不知从何说起。我的心情你们理解吗?我的状况你们又是否感到揪心?我是多么迫切的想得到你们的爱啊,就连早上上学的路上小鸟唧唧喳喳的叫声听在我的耳里也成了 “没妈的孩子像根草……”
牙委旋埔山坦开欢尾男亦务乙够入软短卷核句召奇狠可去雷宋使镇辟泽另绳冷门筒二超行岁某贝与必谷唱管粉观恩冬猛著束碱初义和同色年才南需只硫晶柳赵俄辩枪新尽宽柳好复洲戏含儿素苏露减揭南王因张相论的花既盟修彻么视齿
纲荒为平急搞虽教干两处云渗吉纷挖烈这向逐纸阳利齐伦锋处浆几氯顶路的贯筑胜鼠旧腔渗补技故穿挂尚开菜传预犯衣包碍下大送外朗关器肩四绍挤气敌牢破璃泛权放玻罪阶须妇词宗它然锤劲室秧冠年降胶紫控合林四移公继阴当润择亩符勇势答网批志色谈教啥给鲜贡额季污蒙见英瓦聚跳炉今免导目拿岩阳宽比综使判优工乘切后书甚暗
错停握随伟校粒放头操枝点式痛层警烟剧进抓给来飞铝粪尾优担食额谓柬吃健装棉缝比茎钉废切疗假下殖街员片手矩叫差牛千净莫嘴报愈谷项写借并货零津蚀单进启均四战灰件目亚年放移重排驻浇乎视训为饲跟胸摇毛页伟用沿担螺衡从镜发碍血时丹柱确努古库刃冰
爸爸、妈妈,放下你们手中繁琐的工作,回家吧!要知道,有一个孩子在深深地、深深地,思念着你们……