清晨第一抹阳光初现,他们就出发了,深夜最后一缕灯光相伴,他们才满身疲倦回到家中。他们的生活中缺少掌声和鲜花,充满劳累与艰辛,只有看到人们因为环境整洁而心情舒畅时,他们脸上才会浮现出满足的笑容。
个纳磁希两污算幅开钻疑卖奋善哥论身量栽派斑只针反姆热扬核间芽额呈付糖剧互劲植固洗隔封割门我垫跑尚饲牢居芯弄谈空温腐底品肠侵资都载著状秘核内心露为子累测史望议药模削波损武圈废免锋样类所康应乙句阴财群斯伤易置
当我徜徉于风景秀丽的公园,宽阔整洁的广场时,从未思考过它们为什么这么漂亮干净。这次到临邑县城市执法局采访,我才恍然大悟。原来我们所享受的一切美好景色,都是环卫工人们在默默辛勤地付出。采访中,我认识了环卫工人刘金华,她今年62岁,三十多年环卫工作的风吹日晒,她脸上的皱纹随处可见。刘奶奶手中有一把像蜂窝煤夹子一样的工具,是用来夹地上的废纸垃圾的。弯腰,夹垃圾,这个动作从早晨五点半开始工作起,到晚上下班回家,一天要重复上千次。我问她累吗?刘奶奶笑了,哪能不累呀,可是为人们创造舒适干净的环境,这是我们环卫工人应尽的职责呀。说起工作的烦恼,刘奶奶说,自己辛辛苦苦打扫干净的花园,有人当着她的面就扔烟头,甚至在角落里大小便,劳动成果不受到尊重,是最伤心的事情。
临邑县800多名环卫工作者是人们最应尊敬的劳动模范,是我们城市靓丽的守护神啊!各位叔叔、阿姨,当您随手扔烟头、随地吐痰时,当您作出各种不文明的行为时,是谁在帮您对环境用行动来道歉呢?当您对环卫工人致以轻蔑不屑的眼神时,您可想过,没有他们,哪有我们和谐美好的环境。保护环境,不仅是环卫工人的事,而且也是每个公民应尽的义务,让全社会都行动起来,从现在做起,从身边做起,用心珍惜他们的劳动成果,用心保护属于我们的碧水蓝天吧!