春天来了!春天来了!
公园里,树木冒出新芽,抽出新枝条。大榕树披着绿色的大衣,远远看去,像一把绿色的大伞;柳树垂下了长长的柳枝,像小姑娘长长的辫子;小鸟在树上又唱歌又跳舞,好像在欢乐春天的到来。花儿争芳斗艳,有玫瑰花,有迎春花,还有牡丹花。其中开得最艳的是梅花,它们有的躲在枝头上,像害羞的小姑娘;有的仰起了大脸蛋,对着我们眯眯笑呢,眯着眼睛,像小精灵一样,对着我们眨眼睛。这些花儿发出诱人的清香,把蜜蜂和蝴蝶都吸引过来了,蜜蜂在花儿上采蜜,蝴蝶在花儿上飞来飞去呢!小草从地上探出头来,好奇地打量这个五彩缤纷的世界,星星点点的小草,远远看去,就像一张绿色的地毯。
春天景色真美,我爱这迷人的春天!