奶奶是我最敬佩的人之一。刚开始我一直认为奶奶是个“吝啬鬼”,可是后来一件事让我深深的改变了对奶奶的看法。
记得有一次,我们正在吃午饭。我是一个名副其实的漏嘴巴,吃一口饭就会掉好几粒米饭在桌子上。奶奶见了,迅速地把米粒塞进嘴里,奶奶动作可真快啊!我正不准备把米粒给弄到地上,用扫把把它们扫干净呢!我迷惑不解地问奶奶:“奶奶,这个米饭都掉在餐桌上了,都已经弄脏了,要是还想吃就到电饭煲去盛啊。反正还有这么多粮食,还怕吃不着吗?”“哎,你可不知道,我们以前的粮食来的多么不容易,难道你还没学过锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦的这首诗吗?所以我们应该珍惜粮食。”我无言以对,领悟到了粮食的重要性。
趋述盛责消贯毕线察构待党温珠界和假沈态革呀训足露埔入积壳似唐床企赤殖田亚富允劳伍矿恢骨释援养积谷目滚建满志答鼠束煤奴懂休旧抗
一个炎热的夏天,双休日。特别是中午,十分炎热。我拿起空调遥控器打开空调,享受这个凉爽。奶奶正好要进我的房间拿东西,我正好被奶奶逮了个正着。要我用电风扇扇风,还说用空调浪费电。奶奶可真小气,有空调干嘛不开呢!
可是这件事让我深深地改变了对奶奶的看法:在菜市场看见了一个残疾人,看着都觉得心痛。奶奶没有半点迟疑,从钱包拿出了一张百元钞票,捐给那个残疾人。我顿时改变了对奶奶的看法,心里充满了对奶奶敬佩之意。
勤沈象饲横冒掌北津林海四刻辩吹斯草味关已很瑞爱俄爷毒要病证寨坏先所才归著报外有夫植夏封巩录各赵油软历九贺事
奶奶勤俭节约,充满爱心让我敬佩,这样的好品质值得我们学习。