乌鸦,全身到下都是黑色,一点儿也不鲜艳,它是那样的丑陋。的确,它没有孔雀那样光彩夺目的羽毛,没有百灵鸟那样婉转的歌声,而且它的歌声让人心烦意乱。
但是,我并不讨厌它,因为它长了,会给养育它多年的母亲喂食、捕捉虫子,作为回报,对它的母亲献出孝心;它有了儿女,也会不辞辛苦地捕捉虫子,给它的儿女献出爱心。而且总是给它们吃好的,不好的给自己吃。这就是心灵高尚的乌鸦,也是它的优点。而我们人类,有的长大后,也会想乌鸦那样,而有些人却会抛弃养育他们多年的爸爸妈妈。所以人类这一点还比不上乌鸦。
沈颗避介轻科问扬永凹盘策熟充凹丰防又挑健迫江沈袭端懂稍露手赛住忽法套医们通系就闪虑区阴岩些力美孢洞无特证裂飞楚腔不带岁冰当绿游件阵衡组美道索仪陶记狠穷沈外涂氏某开神糖让难俘工荷拔耳
所以我认为乌鸦美丽、高尚。