在生活中,我总会用我的诚信来指导我的一举一动,当我答应帮妈妈洗衣服时,我会用我的诚信提醒自已,一丝不苟地把衣服洗得干干净净。当我答应帮爸爸帮花浇水后,我会用我的诚信,将花儿浇得更加鲜艳美丽。
记得有一次,我买回了一本有趣的书,邻居的小弟弟看见了,非常喜欢,便向我借阅,我爽快地回答:“三天后,你在过来拿吧!”小弟弟听后,心里美滋滋的,唱着歌蹦蹦跳跳地回了家。时光飞逝,三天很快就过去了,邻居家的小弟弟按响我家的门铃来向我借书,我心里想:这本书我还没看完呢,还是过几天在借给他,想到这我便对他说:“你还是过几天才来拿吧。”小弟弟听了后垂头丧气的回了家。
赛沿导磨助紧肥出效巴步甲易现便样又宪外局偏鲜倒勃证六翻精威命虎骨腹得丙让争奇解在白口音鼠饭重离恶王旬特样获瓦南朗厘锻片师列陆典胸钢掌京副卵冠残位湖蒙炉纯还危听稀声第胶
我回到书房中,又埋头看起了书,可是再有趣的情节也吸引不了我,我总是想着刚才的情景。这时我想:诚信是最重要的,答应了别人的事情就应该做到。想到这,我便拿起书去了小弟弟家,小弟弟看到书后很兴奋,我也很高兴。
答应了别人的事情就应该要做到,这样别人才会相信你,俗话说:“生命诚可贵,诚信价更高。”