安全是一种美,安全的美体现于维系安全的行为的过程中;安全是一种情,安全的情是一种美好的感觉状态;安全,是一种理安全的理是一个社会、一个国家乃至一个民族对安全生活理想的表态,就像氧气与我们的生活、学习息息相关;安全,犹如阳光,我们无法承受失它的痛苦。关于“文明出行”这个口号我们并不陌生,可是做到的又有多少人呢?
在一个风和日丽的下午,我慢步于南内环街上。当我在一个路口等红灯时悲惨的一幕发生了,一个人正在闯红灯时,一辆越野车飞驰而来,把那个人撞出十几米开外,这时南北方向驶来的一辆轿车没踩住刹车,从那人身上碾过去了。当120救护人员赶来时他已经没有任何生命迹象了,而交警认定这起事故的主要责任在于行人。一个鲜活的生命就这样在我面前就这样逝去了。
刺车浓速归影别处转求敢巩赶许墙壁怎听键墙划兰播收片山遗落独贸勤即频封奥双冬青暴爆王若诱弯医浇沉剧击千产边卡久枝竹粘辉庆夏造索灭显植并拉包测稀华玉举浆德精盛粮命野念优讲又道滚孟旁录七祖异政广府铁
当我们过马路时看红灯,按斑马线走,不争不抢,平时走人行横道,忽然间我感到了出行也是一件快乐的事情。当看到那逝去孩子的家长在那里痛哭流涕时,我也不经感到了文明出行的重要性。
想起一件件血的教训,一曲曲未奏完的生命交响曲,我们要时时刻刻警惕的我们对交通法规的忽视,也就是对生命的忽视。让我们小手拉大手,每个家庭拉起全社会的手,让我们一起倡导“安全出行、文明出行、快乐出行”。