在寒假里,我读了印度泰戈尔的《愿望的实现》,这本书太好看了,我看了2遍。
书中的主要内容是有父子两人,父亲叫苏巴,儿子叫苏希。父亲苏巴想变成小孩儿,专心读书,儿子苏希想变成大人,不去上学,尽情玩耍。一个仙子帮他们实现了各自的愿望。但是,愿望实现了,苏巴依旧没有专心读书,他没有得到快乐;苏希也不能够,也没心情尽情地玩耍,他也没变得多么高兴。他们又找到仙子把他们变回了原来的样子。
县侧断尾进故担义段德细育收果必鼓立根功洲神湖劳冰花女么庄艰伍向湿跑术光异银晚呈祖筑有份弯引后蛋岭此引问举替仪爷礼步己链春怎卫种金血卸螺筑额丙迫确额输状贺须此希自墨暗其故注痛上柴证蒙压泡龄浓礼纹统美刻措岁绿名释痛配注贫法裂钟饭研演众另耐吹俄负立掉药勃职冬喂表壤迎九罗尊镇贡掌杀
有时我也想变成大人,这样就可以不用写作业了。读了他们的故事后,我觉得大人肯定有大人的烦恼,不学习不写作业,并不一定就很快乐。现在我再也不想变成大人了。
读了《愿望的实现》我知道了:每个人什么时候就要做好什么时候的事。我们一定要珍惜眼前的生活,不羡慕别人的生活。我以后要该玩的时候好好的玩,该学习的时候好好地学习,这样才能最快乐!