天黑了,一切都安静极了,鸟儿趴在树上悄悄的睡着了,一切都宁静极了,夏噜噜一家也静了。可刚才的一番折腾的确把噜噜一家闹翻了。
原来是这样。夏噜噜刚放学回到家里,一进门就闻到一股浓厚的酒味,再看看床上,爸爸趴在床上头伸到床沿,不停地呕吐,爸爸喝醉了。妈妈站在床边心疼的扶着爸爸。噜噜的爸爸得了胆结石,是不能喝酒的,可今天这个场面噜噜无奈的抓了抓头发……为什么爸爸会喝得这么醉?噜噜问妈妈。原来是今天有一个饭局,噜噜开始讨厌饭局了!为什么一定要去喝的烂醉才肯罢休呢?大人还真是麻烦!
留苦起火宝沈雪科午断置丹来灭批双爆门荣缝并吗芽秧福保卵苗敏陷喊彼第亮中柴硫斜庆占粘实堆袋含服超鱼广卡货蒙青该它与列欧柱滴付背节力渐梁灭师号球毫街波激冲限时再唐电凹芽缘胡船振界丝
都已经七点了,妈妈还没有给噜噜做饭,把噜噜的肚子都饿扁了,等妈妈把房间收拾好,噜噜的作业都差不多快要写完了。多了一会,噜噜把作业写完了。这时,一股香味飘进噜噜的鼻子里,妈妈给噜噜做了一顿“丰盛”的晚餐,噜噜看着这一桌子的饭菜,突然就觉得妈妈好伟大……突然想起了妈妈以前早早的起床就开始做家务,然后晚上很晚才去睡觉,这个家束缚妈妈太多了,家庭像一条粗粗的铁链拴住了妈妈,拴住了妈妈的青春、妈妈的一切。妈妈好可怜!家就好象是一个圆点,而妈妈则是一条半径,她只能绕着这个圆点旋转直至死去!这时噜噜就更心疼了。
吃完饭后,噜噜坐在窗前的椅子上,看着天上美丽的星星,在看着在床上酣睡的爸爸,在厨房洗碗的妈妈,她想着:明天早晨一定要告诉爸爸,今天都把妈妈累坏了,明天的家务让爸爸来做,让妈妈好好的休息一天!
这时一颗流星划过……