在我们美丽的家乡——南京,处处有绿光,处处有新鲜的空气!我生活在南京这美丽的城市,这使我引以为豪,感到骄傲! 大家一定知道,花草树木用处极大,如果没有了树林,人们会遭遇沙尘暴、龙卷风和海啸;会受到噪音污染,让我们的身心不健康。每当我们坐上私家车和公共汽车时,都会看见公路旁有一大片绿化带,在公路旁栽树、养花可以减少汽车排放的尾气污染,让新鲜的空气一路上陪伴我们,直到达到目的地。花草盆景也有吸毒的功能,我们会看见许多人家装修房子时,刷碗了油漆后就要放几盆植物,让他们吸掉那些有毒物质——那是我们人类不需要的空气。