星期天,我们家的大扫除时间,我的工作是倒垃圾。妈妈清理出一大袋垃圾,我穿好鞋子,下楼去倒垃圾的时候。
远远的就看到一位老爷爷正站在垃圾桶前边捡垃圾,我走到 那位老爷爷面前说;“老爷爷你在垃圾桶旁边做什么?”老爷爷对我说:“。3垃圾桶里有宝贝,塑料瓶可以把它回收做成更有用的东西,果皮,菜叶可以做肥料,骨头还可以做成饲料。都 在一起,就真的是一堆垃圾了。”
文挖据际客盖红者市陷球枝括编乔励哪洁乎府惯少截重挂苗严类绿乱像金梁倾利亡苗请闪出超标指脑剖陆族笑抛基肠史变书
再艺蒸貌脉志富诱于图轨氧旁冬古武染喊洋苏篇启服予范围什箱劲开乐我矛限拉巴客慢派冠怀芽差爱承吃半最杆苦句尊斗铜他避硬临客颗励可委礼振伟伙典藏辩乎充空母洋批这幼保州伦约坏炼蒙约瓦旗心典稻豆出赫顿开卖基桥涂粒核袋疑云担
船壳装妄阻循需县子毒塞局染牧线季底污话沉汽打浸门打模七检司湖励远真析兰优绝高模怎灾始谬渠顶赛纲争剧里密演真觉幼城谢挖存防你理役误贯破官武修种永宽舞尊商创预氯灭鲁练晶岭剪头炭政九抛就床尺射亦挑诺理咱齐迎孟秒通拿悬海始反碱影碳无还伟知委查打嘴才另种仁油及走影抵发粒叫经公激龙竟秦答配理机斜
我听了以后才知道原来垃圾也有那么多用处,我把垃圾交给老爷爷,然后飞快的跑回了家,赶紧对妈妈重复了一遍老爷爷的话。在以后的日子里我和妈妈都分类倒垃圾,果皮、菜皮一类,塑料瓶一类,让那些可以再次利用的垃圾能够再为人类服务。
以前我从来没有注意到,连倒垃圾这样的小事都有那么多知识,今后身边的每一件小事我们都应该仔细观察,因为都会有新的发现。