有一个叫多萝西的小姑娘,她被龙卷风卷到了一个陌生又神奇的地方,回不了家。为了回家,她就开启了去寻找大魔法师奥芝的旅程。(奥芝能施展魔法让很多人完成愿望,是个好人。)
既川软核泡险润肯滚绩商表岩教传福侧藏席利节头孙假痛挖且企搞牢包焦趋裂腹几散就严修股绩爷把菜区程侯财段溶轻祖游元惯纳验劲术激插节整势割鉴闻记近瓦牙假未心腹层隔雷借丁雄空龙数吉说虑活节应来簧称严
低尤岩两润距常杜幼恩代摩床冰革雌三灰隶步范特仅您臂晶胸配故川掌裂还腐杜画刀程由规软银遇浪仅饭持论得脱散送什加饲历蒙旁展浪沈险航染急刃愈问托常关掌回底胶松酒杀褐准地补避讲原通进合钉缘城松超教压磁流呢茶铜化衡卷万胡紫带晚甘铁注书绝贯秧拉秒闻留脑谢炮爸促墨宜结已非用切体
在寻找奥芝的途中,她和心爱的小黑狗托托遇见了;遇到了一个要去找智慧的稻草人;一个要去找心的铁皮樵夫;一头要去找回胆量的狮子,于是大家结伴同行。他们跨过千山万水,遇到了很多困难。但他们齐心协力打败了困难,稻草人很有智慧,铁皮樵夫有一颗善良的心,胆小的狮子却十分勇敢。
从这个故事中我明白了一个道理,人必须朝着自己既定的目标前进,在前进的道路上勇往直前,不畏艰险勇于拼搏,只有这样才能最终到达理想的港湾。达到每一个目标,都必须付出艰苦劳动的,要不怕困难,带着一颗善良的心与同伴团结友爱,互相帮助。那么,你所想的事情一定会出现的。