每当我听到雄壮的国歌声,看到鲜艳的五星红旗冉冉升起的时候,我都会想到我美丽的祖国。祖国是哺育我们的母亲,是生命的摇篮,我们应该因为自己是一个中国人而感到骄傲、自豪。因此,我们要时常对自己说:“我是中国人,我为此而感到骄傲!”
我的祖国有960万平方公里,地大物博,美丽富饶。南有西双版纳的热带雨林,北有大兴安岭的原始森林。而且古迹非常多,如北京的故宫,西安的秦始皇兵马俑,承德避暑山庄,拉萨布达拉宫,山东泰山,湖北黄山,八达岭长城等等。
我爱祖国气势雄伟的山河、我爱祖国悠久的历史、我爱祖国灿烂的文化、我更爱祖国睿智的人们。
爱国的英雄壮举举不胜举,时常在我脑海里回荡 :舍身炸碉堡的董存瑞、狼牙山五壮士、宁死不屈的八女、伟大的爱国诗人屈原等等。英雄已逝,精神永存。我们作为新时期少先队员能为祖国做些什么呢?
祖国的未来建设需要我们的努力,只有好好学习才能为祖国出一份力。今天,我们是祖国的希望,明天我们就是祖国的栋梁。祖国,我的母亲,我会用自己所有的力量来报答您。