有机会去病房参观,发现在医院里,躺在病床上的病人,虽然很痛苦,依然能笑对人生,勇敢的和病魔作战。有一位病人还在治病期间看书、学习。我真不知道他们哪来的劲儿,竟然在这么长的时间里,不怕艰难险阻,不怕孤独寂寞,保持着一种坚定的心态,点点地康复。
那次在公交车站捡的一条小流浪狗,我把它带到了老家,已经有半年时间了,它长得壮壮的。可是就在今天就在刚才这个小小的生命离开了我。一切就在一瞬间发生了,小狗咕噜噜被一辆疾驶过的电动车轧住了它一声惨叫,慌乱地朝家的方向移了几步,便不能动弹了。当时我正在写作业,听见叫声,急性奔出屋外,电动车已经没了踪影。泪不轻弹的我几滴泪珠哗然下落。
生命是什么?生命是病床上不怕痛苦的精神;生命是被压倒后对生还的渴望;生命是治病时长时间顽强的对抗;生命也可以在一瞬间结束。
生命只有一次,我们要珍惜这一次珍贵的生命,即使没有了希望,也要奋战到底,使自己活得更加光彩有力!