欣欣的爸爸、妈妈工作很忙,一放暑假就商量把她送到奶奶家,让奶奶帮助照顾。欣欣听了高兴极了。下午睡过午觉起床时,催促爸爸送她到火车站。火辣辣的太阳晒得欣欣满头大汗、口干舌燥,爸爸给欣欣买了一支冰混欣欣吃了顿时觉得凉爽极了。欣欣想这样好吃的东西应该让奶奶尝尝。于是她央求爸爸给奶奶买一支。
车站离奶奶的家很近,可是欣欣一下车就急忙拎着自己的小拎袋向奶奶家跑去,她想早点让奶奶吃到冰棍,早点感受到凉爽。欣欣跑得满头大汗。还没有到奶奶家的院子里欣欣就喊起来:“奶奶、奶奶、欣欣回来了,你看我还给你带了好吃的东西呢!”
话音刚落,奶奶就高兴的想:欣欣来了,还给我带了吃的东西。欣欣走到奶奶身边,奶奶用扇子给欣欣边扇边说:“瞧你满头大汗的,先去洗个脸吧!”
欣欣忙摇了摇头说:“奶奶,我给你带了冰棍,可好吃了,而且吃了以后还会感到很凉快。” “咦?冰棍呢?冰棍到哪去了呢?” 欣欣边拿冰棍边说,“对不起,对不起,冰棍不见了,都怪我跑得慢。” 奶奶一把将欣欣抱进怀里,说:“虽然奶奶没有尝到冰棍的味道,但奶奶的心里照样甜。”