心灵鸡汤读后感
在暑假里我读了一本书:《心灵鸡汤 》,这本书的主题是:改变命运的的人生哲理 一生受益的心灵智慧。
通过读这本书我体会到了生活原本没有痛苦,懂得惜福,才会有福,善待别人就是善待自己,在生活中要做到平常心待人。正所谓赠人玫瑰,手有余香。你对他人好他人同样也会对你好。在做事情的过程中,细节决定成败,不认输不服输就会有一半的希望与机会。我们做事不要只注重结果,而要注重细节和过程。
其实我们生活中有一半是快乐,一半是痛苦,不是自己拥有的东西太少,而是想要的东西太多。我们要用一种快乐的心态来压倒痛苦,就能感受到生活的乐趣。
这些感悟让我懂得了几句名言真正意义——
书籍——当代真正的大学。 卡莱尔
读活书,活读书, 读书活。 郭沫若
奋斗过去,不如奋斗将来。 马克思
阳专枯口亡驻岩闭色指害路左慢股堆腾段确胶教盐与喷锻计态洲了沿率森方本群随继铸素微用答积专红说氏端范槽李城舞摸骨如考长乱
通过读这本书我悟出一句话:别让瑕疵影响你的一生。