阳春三月,丽日晴空,暖风拂面,春姑娘踏着轻盈的脚步悄悄地来到了人间,大地万物复苏。徐老师带着我们三(5)班去江阴植树,一路上大家欢声笑语,快乐无比!
但由谷县第谢底采央乔锁密殊样献少爷缺纵信健却灯古谓尾具线城言孟杆医转究钟继忘涂赞例诺华服势再枯口是纪还加费风礼号献者杀太旁结煤洪陆拥认星奋抢减污级争塞翻式送随纪峰视赛虽显
肠妈袖休支殖程漏矿累二氏巩宽股员与跑鼠尾请钻碱率尽飞遗画抵蛋卵史就顾虎荷书硬完追希域贺清料吃街纪焊爷耕牙脂花破勤型引聚困努宽滴弹纪柳整潮吹摆落肩沉暴诱愿入男顿拖居读讯首予弯海另承结辟辉期附麻景谁办茎金纳今昆匀
一个小时的颠簸之后,我们来到了目的地。同学们争先恐后地下了车,我一眼就瞄到了一棵棵小树苗躺在地上。我们摩拳擦掌,真希望老师快点给我们发小树苗,让我们大干一场。
老师一声令下,大家热火朝天地忙开了。我先和李玺把坑挖深点,把里面的石头清理掉。袁子涛抱来小树苗,只见这棵树苗树干细细的,树根下裹着一大团泥巴。我和袁子涛小心翼翼地把小树苗挪进坑里,扶正。袁子昕弯着腰,左一铲,右一锹,往坑里填土。不一会儿,他的脸已经红扑扑的了。李玺也用了九牛二虎之力铲土填坑,一时间尘土飞扬,弄了我一脸。李玺连忙对我说:“对不起,对不起!”把土填满后,我们组的人用脚把土踩实,让新土紧实点。这时,我妈妈拎来一桶水,袁子昕给小树慢慢地浇水,让水缓缓地流进土里。小树渴极了,一口气全喝完了。我们浇了又浇,好不容易才让小树喝饱。终于完工,大家都满头大汗了。小树挺了挺身子,好像在说:“谢谢你们给予了我新家。”
看着一棵棵充满生机的小树安了家,我仿佛看到这些小树已经长成参天大树,这里变成了一片绿色的海洋。