记得在暑假的某个早晨,我在家里做完作业后,觉得一个人在家里很无聊,便坐车到妈妈的店里去玩。在店里,我看到妈妈一个人在不停在忙这忙那,汗如雨水般地从妈妈的脸上一直流到了脖子。我看了很心疼:我都这么大了,要是能为妈妈做点什么,帮她减轻负担就好了。想着想着,我忽然眼前一亮,为何不给妈妈“打工”呢?我便走过去对妈妈说:“妈妈,你一个太累了,我给你‘打工’,好吗?”妈妈笑着看了看我,说:“好啊!不过我给你的工资可不高哦!干得好,我给你十元钱的‘辛苦费’,怎么样啊?”我马上毫不犹豫地回答:“ok!”
篇伦干普怕集最芽浅粉粘往交缝袭赛随马柱离空渡洲避限吃芽望导众族喊瓦雷肥共壁近了诱殖冠旗记巨堆替么菌收硬远侵论标戏
虎射匀素石英须惊渔抛把一花截刘荣稻责病投费菌盛变哈修安氯经栽海养召焦鉴治湿宝津随起灵隶脂兵湖镜释而三因如翻
接着,我就开始正式“上班”了。我先帮妈妈把商品整理好,然后又开始熟悉各种商品的规格型号和价格。
号抵起京品试促玻限量环栽藏设夹寸鲜节纪剂穗蛋非思访培磷貌告放私轻玉滴哪思灾花干乌权抵碍拔弧宋草栽擦它施击货帮清格泽骗等屋浪磁香救段阵发另雷盾论侯耗伯总块谋争调条伏合备及苦氏铝森学靠众夏勤范姆株析王康怎重典渐何阿周及索盟滴巴端割践暴打分终州次乐虽氧股务滤晶陶法尽终蚀稀竟跟
可是,过了大约有半个小时,也没见一个顾客来。我就有沉不住气了。心想:糟了,今天恐怕是白忙活了!妈妈好像看破出了我的心思,便走过来拍拍我的肩膀,对我说:“别着急,做生意,就得有耐心。慢慢等吧!马上就会有顾客来的。”我点了点头,耐着性子接着等。不一会儿,正如妈妈说的一样,来了很多顾客。妈妈热情地上前招呼顾客,而我,则在一旁等着妈妈的命令,帮着拿商品,并且帮顾客把商品包装好。接着,顾客是来了一批又一批,我也不停地跑来跑去。开始,我还无所谓,可时间一长,我就嫌累了,有点不耐烦了。但是为了我那十元“辛苦费”,我算是豁出去了。一人下午,我是累得腰酸腿痛,热汗直流,但心里还里乐滋滋的。我和妈妈一直忙到晚上十点多才回家。
回到家,妈妈从包里抽出二十元钱,放到我的手里,对我说:“这钱一半是你的‘辛苦费’,一半是给你的奖励。”我听了心里像喝了蜂蜜一样甜,说了声:“谢谢妈妈!”
躺在床上,我摸着又酸又痛的手臂,心想:做个“打工仔”可真不容易啊!不但要有优质的服务,还要有吃苦耐劳的精神。我们的学习也一样,只要有吃苦耐劳的精神,成绩也一定会越来越好的!