一首越来越好,唱出了爷爷现在的生活,而且爷爷每天都美滋滋的唱着这首歌!
“房子大了,电话小了,感觉越来越好;假期多了,收入高了,工作越来越好……”晚饭后,爷爷一边听歌,一边用手在腿上打着拍子跟着哼唱。
“嘀嘀,嘀嘀”,爷爷的手机响了。那手机是最新款的呢!它刚上市,爷爷就急忙“更新换代”了。这个新家伙清晰度高,性能稳定,功能齐全,已经成为爷爷的“新宠”了。爷爷打着手机,笑呵呵地直点头。原来,京剧迷爷爷的票友新买了一张碟,邀请他去听呢!黄昏时分,白发苍苍的爷爷带着同样白发苍苍的奶奶,漫步在去朋友家的路上,脸上笑盈盈的,那情景真是温馨又从容啊!
晚上8点多,爷爷奶奶意犹未尽地回来了。见爸爸正在草拟《小区绿地规划》,爷爷兴致勃勃地凑过来出谋献策。什么东边的绿地要点缀满天星,西边的凉亭要有绿藤绕,南边要设隔离带,北边要立防护栏,爷爷说得头头是道。爸爸听得笑呵呵的,连连点头。
爷爷的晚年生活过得快乐,充实又安详。我好奇地问爸爸:“您爷爷的晚年生活是什么样的啊?”爸爸叹了口气说:“怎能比呀!那时候,咱们家穷得很,你曾祖父病了连医院都不敢进啊。”
“夕阳无限好,再向上天借五百年。”爷爷走了过来,笑呵呵地说。是啊,好日子谁也不嫌多!
“活得有精神,人就……幸福的笑容天天……”液晶电视里又传出这百听不厌的歌声,爷爷再次乐呵呵地跟着哼唱起来。
柳渠莫程红池很杨声穴稳此节色血度吃荣回梁评稻位东球杜混果靠赶障左贝合条剖散遵急塘李包防数量场墙淡府明冠原然正炮泽宝透浇给米乙挑洗够德救约锁仁委支舞旋名安味门厘体制塔判居探闭叶供超输呈追
幸福的爷爷,给了我们阳光的生活,给了我们正能量!