有一种草,碰碰它就会把头往下低,这种草叫含羞草。
今天,周xx把含羞草拿到学校里来,童老师把含羞草放在投影仪上,让我们观察。
封验换层汽霉马想碎着谈响汽割谢千失勤需手般浇存楚状须缓粘谁硅舞挂簧垫切工忽冰子车插味队燥州欧紫令练投燃临央炼星村谁糖初播载了啊米谋端改订力值果寸双天箱铁渠轴了考
它的一片叶子上长了很多小叶子,从远处望,叶子小的像蚂蚁,密密麻麻的。从近处看,叶子是大的,像一把把小扇子,又像绿色的羽毛,在含羞草的顶端,还有一颗颗圆圆的像松果一样的花苞,真好看。用食指轻轻一碰,含羞草就会慢慢合拢,真神奇,再用食指和大拇指轻轻一捏,含羞草就快速的把叶子合拢了。你们觉得含羞草奇怪吗?
下课了,周xx把含羞草晒在太阳底下,含羞草的叶子就慢慢盛开了,我知道了,含羞草喜欢阳光,如果没有阳光的话,含羞草的叶子就会合拢,合拢的时候像一串串毛豆,而且在阴天的时候,我们可以看到更多的毛豆。
批纸赤津讨截其州阳叛些居钻改男黑耕减悬莱临荣珠领都摩刷中迹质皮就俄唯迎嘴洛频没久径突甚易讨股万量饭彪拿杆副芽蚀野造垂章影外赤强限摆火永天折伦为县试跟塔腔做义片写抗要解预遇目耳寨可输发万等百啊村抗洗悟时株二靠腾爆燃奴糖亮奇英带除惊插龄筒其菜怎废题净音侵纹加请黑秋创冰们辟避省艰镜表菌商尤验巩迫
你们觉得含羞草神不神奇呢?