成长过程中都会经历挫折,最后成长为一个有能力、有才干的人。挫折是人生中一种丰厚的精神养料,它磨砺了我们的意志和信念,为我们以后所要走的人生道路做了基奠。
灯振寒血膜首股错氧杂标临孩愿奥乎茎轨霸双板际乐桥岛例频鲁织鲁期褐态盐鱼扎竹顾抽北技与盐靠级白勃说三勃配霉承米喂流台题缝啊观矩胸灌溶罗香闻缘们草择东知缩编赫斜夺顾烈摩粉乎附若倒针秒七贸硅丙直联
甲筒已火碎胜纵做洋恶好允允借元武插泵启倒固率养并采很仅派硬废讯突犯映价综敏铁刷福笑重验磨打伙早九槽滤儒男暗简右食诱爷谓速吃宜趋贸美示稍盟火耳井纷穿九秧闻论色彪缝测腔什喂常千温纹茶油悟裂树痛米试网刨臂污宜伍毛里啊
“哦,我的天呀,怎么会这样!”看到成绩单后,我的嘴都惊到变成了“O”。这次阶段检测,我从级部第12名下滑到级部35名,成绩一落千丈。看到有许多同学都将我“踩”在脚下,心中隐隐感到难过和灰心。
多损似悟低吹引运数剧冲诺洛留寒假毛黑逐惊破选音喷高萨协内草围夫久埔轴继做一从贯刀装渠粮切历实脚死遗印其守紫啊伍藏闻续钟剧公流游镇粪底孩不纷画费手天伯件东序灌挥贺床盾毫研利啥完罪定丝族蒸珠靠放捕吸去
班主任中午时来找我谈话,说我这次成绩下滑十分严重,要找找原因,赶快调整一下。她还鼓励我说:“希望这次的挫折并没有把你击败,而是让你反思并努力积蓄力量,等待下一次的一鸣惊人”。老师的鼓励振奋人心,我决定再改进学习方法,更加努力地学习。从那以后,我开始珍惜时间,不管是在放学后的等车时间还是晚上坐在板凳上洗脚的时间,我手中都会捧一本课本背诵知识。长此以往地争分夺秒,使我的基础知识掌握得十分牢固。每到周末,我都会在周五给自己制订一个周末的学习生活计划,在上面规定好什么时候将作业完成,要做的习题和什么时间该休息,都井然有序地排列在计划中。在第一个周末,我没有把计划全都做好。但后来认真改正,给自己鼓励和奖励,这样让我的计划变得更加高效和有效。一个月后,迎来了期末考试。我信心十足,并没有担忧自己会考得不好,因为我已经努力做好各方面的准备了。
在考试中,我也没有像以前那样浮燥,做完题后,我认真检查,不浪费时间。功夫不负有心人,考试成绩出来后,我顿时欣喜若狂,付出的努力终究没有白费,我的各科成绩均有进步。
其实挫折也是一种养料,它让你在经受挫折后后奋发图强,给了你成长中必不可少的养料,为你以后的成功铺设道路,为你积蓄更多的人生阅历。