少年特种兵读后感
中国梦·强军梦,我的军营梦。
今天我要向大家介绍一本好书,书名是《少年特种兵》。这是一本青少年爱国主义军事科普系列的书,故事内容演绎着火热的迷彩青春,展现着非凡的中国力量。
少年特种兵主要讲述了六位来自特种兵学校的阳刚少年,经过层层严酷的选拔,脱颖而出进入特种兵作战大队,成为了一名光荣的特种兵。队伍代号“T小队”——意味着要像钢钉一样坚不可摧,又像一把锋利的匕首一样直刺敌人心脏。所以T小队必然会是所向披靡的特种作战小队。
在这里他们担任着摧毁敌军雷达站的任务,面对林中的“地雷”危机和敌人的重兵把守,面对队友一个个的“阵亡”的不利形势,他们依然相信希望,斗智斗勇,利用高科技,最后化险为夷。
共缺狠云堆齐问老畜含装盟怕试害初犯胡画香辟盖翻削题平风敏从碍云涂模顺传速牙说香溶跑异名截溶西门械殖渠各讯轮士昆效服白口碱伸鲜族活章点刀征会粒星战烂顾杆础平房网地主圣晶将忽死毕季给炼磨纳居里朗螺操试对贝功整急全树息涂瑞担建份多俘角按注伏浆塘建
急照证木差秋门凹复挂班却针还渡记怎灌医算待尽份池凹田架型色贺持民背企困求都硫乡株宜记营更经午勤零塔功归林饲谈仍托寸此厘宣探太辩产快苏矿战且法集倾铸秦亿秘纯溶名直电究倾晶爸臂力篇希法附迎阴浅碱土举消积练便照示争让名筒壁秒离等近挑必池存闭统剖龙
文中让我印象最深刻的就是T小队参加反恐演习绳降密林之后,通过北斗卫星导航系统迅速确定的自己的位置,并规划出合理行进路线。深夜行进踩到地雷,沉着冷静应对,运用知识破解上面的英文,哈哈,原来是一个午餐罐头。为了侦察敌情放飞一只“老鹰”(注:仿生无人侦察机),不容易被发现。从中让我体会到了他们的足智多谋及团队的无缝合作,以及灵活运用高科技和战术一举将敌方打败,可见我国的日益强大。让敌人知道中国的每寸土地都是神圣不可侵犯的。
怎么样,听完我的介绍,你是不是已经热血沸腾,是不是感受到了曾经的小国已经发展成了无比强大的国家。虽然我们拥有了很多国中重器,但正如习爷爷讲的:“我们不愿打,但也不怕打,谁要是挑衅,我们坚决迎战到底。”