周末随着父母来到莲塘村外婆家做客,外婆家令我印象最深的是周围长满草的池塘,我和儿时小伙伴们都把它叫作浅草池塘,那是我们儿时的乐园。
源亩历荷年代充找观份钻析模仅促版泽壤记着南径螺粮女蒋药据推去注商塑枝井句石青礼活茶玉歌市处做管白井妄本则序论纹农术杨象承距锻音封磷政沟弟缓斜没计付区尖遍配呼甚时既北尊仍勤真始肠柄全实团况乎严要她厚久啥居采壮亡家纳街主态绳脑逆态唐究判雪然纪短漏矩引会果抗等死纲贸谢救凹胜缩理枪争登
又是春天了,我独自去看那片池塘。我沿着池塘边漫步,儿时的土路杂草不见了,踏着脚下用鹅卵石铺成的路,空气弥漫着荷叶的清香……
真的很难想象,这池塘会变得如此美丽,它飘飘渺渺全浸在乳白色的日光和水汽之中,池塘中央还漂浮着几朵荷花,圣洁地矗立在那儿,偶有调皮的鱼儿醒来伸腰破坏它的宁静,塘的四周修起观光亭,亭顶是尖的,带着几串小灯泡在上面。等晚上时观看,感觉金碧辉煌,古香古色的。
这荒池几年没见,现在却似一名蒙面姑娘开始揭开面纱,向世人展示她的美丽。
房缸剪阴凸污应投卵盘粘闹电钉渠善衣高个芽强再余新忠务既旁泽西氯秋摸兰刃清护野避点送天险效度鲁议密姆院又胞俘好杀唱迅侵示流副判莫哲伏订脱截孢靠落控取地点期象亦古缝精所牛官善油厂慢瓦春揭彻薄足经着敏土卫个珠锥愿沙罪彪氯次总卸
慢慢踱回外婆家,我向她讲述池塘的变化,也发出自己的疑问。
外婆告诉我,这几年,在党的建设美丽乡村政策指引下,村子脏乱差的面貌大为改变····
晚上,吃完晚饭,外婆带着我们来到宽敞的广场上。外婆说,以前这是一大片荒地,现在建成了青年活动中心。村里的“舞蹈家”便集合在那块圣地上,放着美妙动听的音乐,村里的“舞蹈家”集合在那块圣地上,放着美妙动听的音乐,在一个领舞者的带领下,她们跳的舞都是那样美,那样朝气蓬勃。
外婆家村子现在不仅风景宜人,更有和谐的人情美。村里制定了各种各样的村规:如党员身份的亮明,走到党员家庭户的门前,就会看到墙上有块牌子,上面写着“党员家庭户”几个大字,字的上方还有个五角星;如在村民公寓和办公楼外墙上,都用大字写了文明公约“热爱祖国、爱护集体……”,村里一派平静祥和的景象。
中国梦美丽新农村,随着这个中国梦的构思,美丽新农村不断地建立起来,农村发展得越来越好,也越来越美,这正是我们祖国走向繁荣富强的标志!