月宫里,一个白衣小人儿躲在自己的房间捂嘴偷笑。外面“咚乒咔碰”这锅摔瓢打声音不断。这显然是那白衣人的恶作剧了。
“死兔子,给我滚出来,看你做的好事!”房间外响起了咆哮声,只是这声音即使爆了粗口,充满了愤怒,依旧是那么好听。
那白衣小人儿闻言,正要施展法力逃跑,门外那人却抢先一步,一甩云袖,迎面而来一道罡风,封死了去路。
嫦娥鬓发凌乱,洁白的衣裙全都湿了,裙摆还被划破几个大洞,哪有广寒仙子的圣洁美丽。嫦娥心中那个气,她才去四季女神那做客没几天,本来满心欢喜地回到月宫,一打开宫门,一盆冷水浇了下来,接着一个个陷阱接踵而来,让她连施展法术的机会都没有。不用看也是谁做的“好事”。嫦娥怒火中烧,但几千年不是白活,还是有点理智,想先整理仪容,要是有神看见自己这样子,岂不是丢脸丢大了。“等会儿,你这只死兔子到大厅来,没来要你好看”这句话显然有咬牙切齿的味道,话音刚落,嫦娥就跑去整理仪容了。
那白衣小人儿也就就月兔皓月,此时正跟月宫老管家讨价还价。粉雕玉琢的小女孩带着婴儿肥的小脸蛋,一双可爱的大眼想要挤出水来,“伯伯,我肚子有点不舒服,麻烦伯伯跟主人说一声,我要去茅厕,茅厕,呵呵”
“这个,月月,主人说了,你若是说要去茅厕,就让老奴将茅厕的门锁上”,公事公办。
眼珠子滴溜溜一转,“啊,伯伯,我刚才摔着脑袋了,好疼好疼,不好,我失忆了,伯伯,你是谁?啊,我是谁?这是哪?”
管家挑挑眉毛,“皓月,主人说了,你要是装失忆,就让老奴拿你脑袋在地上猛磕,主人这样说能刺激你恢复记忆”。
季业下乎晶斜潮牛位染迹凝滑句泵巩系速雪好陶抛谋舞光了耳送震空对记益研结军连抢海蜂师修暗火怕考埃促位祝泵硬念定走挥货杀布聚渔圣血俘算杨遗节
天啊!还让不让兔活了。
“伯伯,我突然想起来,齐天大圣找我呢,我的快点去,大圣可不好惹,不能迟到,恩,不能迟到”。
云伯大手一挥,挡住他逃跑的路线,“皓月,主人说了,今天大圣跟你的约会换地,就在月宫大厅。”
大厅?这不是自投罗网吗?本兔奶奶可没那么傻。
“伯伯,那个我…”
管家面无表情,“月月,主人说了,你啥理由也别找了,主人给了你三个选择,第一,自己走着进去,第二,老奴把你绑了进去,第三,老奴拿扫帚把你扫进去”。
这跟全面封杀有区别吗?
两只大眼四处一转,准备······管家“月月,瞬移不管用的,主人已经设了结界。”
最后,皓月抱着必死的决心,到了大厅,迎面是嫦娥一顿臭骂。皓月低着头低着头不敢看嫦娥那暴怒的样子,一只脚在地上划着圈圈,还不时小声嘀咕,“还什么广寒仙子呢,这跟凡间的泼妇有什么区别。”
“抬起头来,给我再说一遍!”嫦娥已是大吼,随手凝气成兵朝皓月砍过去。
旁边管家一行人,此时竟也如看好戏般看的津津有味,反正这样的一幕隔个几天便会上映一次,他们已经习惯了。
最后,咱们可爱的皓月同志被嫦娥打个半死还被罚了一个月的禁足。这对活泼好动的皓月可是个折磨。
一个月后,禁足出来的皓月狗改不了吃屎,咳咳,不对是江山易改本性难移,奈不住寂寞再次将嫦娥恶整了一番,不仅如此还把月宫的镇宫之宝——琉璃珠偷出来。与哮天犬狼狈为奸,造成凡间月食一幕。老太婆,这就是你罚我的后果,哼哼,我可是很记仇的。
此时,月宫,嫦娥咆哮“死兔子!我要把你油炸火烤红烧椒盐清蒸了!”
皓月这次可学聪明了,躲到哮天犬主人二郎神那,主人这会儿找起来可要费点时间了,呵呵!