你喜欢吃煎蛋吗?我最喜欢吃煎蛋了。煎蛋可有营养啦,只要我一闻到煎蛋的香味,一看到雪白的蛋白上卧着金黄色的蛋黄,我的口水就流出来了。
每次肚子饿,我都会叫妈妈给我煎蛋吃,每次都吃得津津有味,真可以说是百吃不厌。可是,有时妈妈正在有事呢,我一直催妈妈给我煎蛋,把妈妈弄得没办法只好放下手中的事情去帮我煎蛋。终于,暑假里的一天,妈妈说:“我教你学煎蛋吧,以后你肚子饿,自己也可以煎蛋吃了,好不好?”我连忙点头说:“好呀!好呀!”妈说:“那我们现在就开始吧!”“嗯!”
妈妈说:“我来说,你来做。先把锅烧热,再滴一些油在锅里,拿起蛋在硬的地方磕一下,把蛋打开,小心地滑到锅里,数20下,等蛋黄也凝固住了,闻到香味了,好,可以出锅了!”我高兴地拿出小盘子,把煎蛋倒进小盘子里,滴上几滴日本酱油,我就可以吃啦!哇!真好吃,我把盘子都舔了个精光!从这以后,我都不再麻烦妈妈给我煎蛋了,有时我还给爸爸煎蛋呢。
随着我的技艺日有长进,爸爸还特意给我买了个小小的煎蛋锅,我煎的蛋也一个比一个好,哈哈!只要你到我家来,我都会给你煎个蛋哦!