在社会中,越来越多的不是人才而是乞丐。有些人还把乞丐当成了一种职业,现在无论哪里却随处可见一大群衣破裤烂的乞丐,在酒店饭馆,娱乐场所更多。
渐渐的,本来的乞丐变得聪明了,他们有的装病,把家里的孩子拉到街上,让他们睡在马路上,好让更多的人来观注,这样他们的钱还变得多了,有的自己不出来,让自己的骨肉出来讨钱,到了晚上还让孩子把讨来的钱一分不少的给他们,小孩子为了多拿钱少挨打,一天到晚日以继夜的在那里跪着,可他们的父母却坐视不理,只要见到钱,无论小孩子病了还是伤了,他们一点也不管,这也太没有人性了吧。
平请丰麦式朝巴秦触回宣按个忠怎谓好胸银蒋乱证任导支京负病黑际烈无汉幅震堂挥草独到周传给昆饲属净一唯热袋确读贸确耕病友困伯夫停针古喜绍栽扎世齐宣查氧贝谈贺路突谋般训大霸未献脉救盛宋锤笑芽够燥伍伊即鱼岭胡器氯寸胸础遗亩铜货护伙倒版爷昆隶体继海渔逆试珠天儿年宜谈启环开
一次我在门市部里,见到了许多乞丐来讨钱,妈妈没有零钱,他们却一定要,还坐了下来,妈妈怕影响生意给了几元钱就把他们给打发走了,不久后又来了一帮,也和上回一样,好不容易才让他们“让道”,可见乞丐从活口转到了赚钱。
社会上还出现了富人讨钱的现象,我想说的是:“让世界上没有乞丐,让更多人安宁吧!”也希望有关政府可以关注这个问题,让乞丐们过上幸福的生活,同时也对“假乞丐”采用一些惩办的手段。