圣诞节的早上,邮递员小熊四点就起床了,小熊想:今天早点把包裹送掉,六点钟还得给生病的熊姥姥做早饭呢。小熊飞快的把包裹送到了每家每户,送完包裹小熊就去给姥姥做早饭了。
到了7点30分,大家都来问小熊:“我们的包裹都哪去了?”小熊说:“我四点就把包裹送去了呀,我可没记错,不信你们可以去查监控。”小熊和大家一起去了监控室,大家看到小熊拿着包裹送到了每家每户,等小熊走了以后,小灰兔就把大家的包裹全都拿走了。于是,小动物们一起来到了小灰兔家,起初小灰兔不肯承认拿走了大家的包裹,大家就拉着小灰兔去看监控,小灰兔看了监控以后,惭愧得低下了头,就对大家说:“今天你们都收到了礼物,可是没有一个人给我送礼物,我就早早的起来偷走你们的包裹。”小熊说:“小灰兔,就是因为你平时爱撒谎,大家都不喜欢你,要是你不撒谎,你也能交到很多朋友的。”小灰兔听了小熊的话,回到家里把包裹拿出来,还给了大家,还真诚的向大家道歉:“以后我再也不撒谎,做一个诚实的孩子,希望大家能愿谅我。”小动物们都愿谅了小灰兔,还把包裹里的礼物拿出来和小灰兔一起分享。大家渡过了一个愉快的圣诞节!