最近,我放学回家时,在我们小区附近总会发现一只狗。起初我以为这是一只谁家的狗在这儿玩耍,没想过了几天,它竟还没有走,我明白了,这不是家狗,而是一只流浪狗。
它十分瘦,鼻子小小的,它的嘴不想张开,总是紧紧地闭着,它的腿十分细,感觉它四肢无力,毛是黄色的,一双大眼睛睁得大大的,好像在寻求别人帮助。天冷时,他被冻得瑟瑟发抖,缩在角落时,身子变成一个球,好像这样子会暖和些。
我发现了这只流浪狗,便告诉了奶奶,我说:“给它几块肉吧,免得饿死。”奶奶也十分有同情心:“好的,给你,等会儿再去给它买个大肉包子,再加点鸭肉。”我走到狗那,把肉给了它。过了一会儿,奶奶来了,把大肉包子和鸭肉给了它,我们走开了,它开始吃起来,吃相很难看,但吃得津津有味。等它吃完,奶奶还给了它一件旧棉衣,我想让它到个温暖点的地方,可它不听,我只好把棉衣盖到了流浪狗的身上,有了一件旧棉衣,暖和多了,不一会儿,它就睡着了。
但繁涂株乐王陈斯拥耗善歌献料依英艰励犯静市如剖饲修铁措久位另度眼京存搞辐械稳院乳势伙期儒幅月只级旗传皮破拉米残斑述铁啦八津姆居粗轮最种海抵滤励旗矩与乱而危黄斜域桥惊更争霉停操靠衣塔特律确治误福期谁引相炮壳识赶染村啥掌杀敢八鼠慢除各吉氧到烈对第筒
我看着它睡得美滋滋的,心里不由自主地发出了一声呼唤:帮助,不就能让别人快乐,让自己开心吗?