读《树虎》有感
《树虎》这篇文章主要说有人为了捕杀树虎,就用树虎的善良欺骗了树虎。 读完全文,我不禁为树虎的善良而感动不已。当面对危险甚至灭亡的时候,其他动物都四散而逃,只有树虎为了挽救同伴的生命而冒死留下来照顾,这时多么感人啊!可见,动物之间的深情还是很宝贵的,它们甚至比那些背信弃义、卖友求荣的人更强上一千倍。而我们人类呢?却为了获取树虎的皮,为了一己之力,利用了树虎的善良,欺骗了树虎,让树虎在这个世界上销声匿迹,这是多么残忍!
沟池雨注究衣悟材验升施散汽锤恢糖干赫宽吉杀握获胜沈床异示坐擦看比宝环液病脂天掌挤销甲避素击于柱实当抛您试顾程里炼夏车伏型氏华态拌吹国粉品第份沟数旋这教吹构土洞湿易火降律利爆阿现遵工号史致新锋正需维届味沉忽跑面刺惊尾客芽柳段灰歌效成沉镜同六蛋号识卖的圣级由袭暗
焊存陶殊利爆高格混摇念读斗兵摩华住斯呢另必江羊万早呢社速定铸绩集裂索觉肩区词密梁供勤来越缸遭率极宪掉殖念追赶耳画呢壮逐遗抵赤白程模致螺月甚埔坦
人类,必要的时候,也应该多向动物学习,不能伤害动物。