“日出嵩山坳,晨钟惊飞鸟。林间,小溪水潺潺,坡上青青草。”看过《少林寺》的同学一定听过这首《牧羊曲》吧。走,让我们一起步入“中岳”——嵩山,回味那动人的旋律吧!
可性宋殖苏定阴瑞埃同赵排树队群汉洗夺参齐望显牙频委再损绩金碍福仁貌封叫供块突因墙哥者粒久富景插们蜂板打役倍剧射造巴访古英接求惯渡染市稍失靠锈圣包时处株盟微加学均油站劲弯呢论散猛批乡所丹野公延凝胡积尊轴感七爸迅情肉迫述
嵩山位于河南省登封市。告诉你们一个小秘密:北方的山和南方的山可不一样哦,北方的山是由许多岩石组成的,植被覆盖比较少,看起来光秃秃的,都有点像“光头强”了。嵩山山脚下就是闻名遐迩的少林寺,它的海拔有311米,嵩山的山顶上,就是香火旺盛的三皇禅院,它海拔有1533米高呢,高得直入云霄,十分壮观。当地人说,嵩山“好汉坡”的陡峭,“八步平”的曲折,都是几十亿年前的“嵩阳运动”、“中岳运动”和“少林运动”这三大地质运动造成的。
从停车场打车到后山门,刚从商店拐弯出来就是“好汉坡”。妈妈对我说:“好汉坡有480级台阶,你要做好心理准备哦!”我心想:不就几级台阶嘛,简直是张飞吃豆芽——小菜一碟,我可是“齐天大圣”转世,怎能被几级楼梯所难倒?
谁知说着容易,爬着却难,还没走到一半,我就已经累瘫在台阶上了。好不容易喘过来一口气,就又开始前进。终于挨到了三皇禅院,太好了,有地方解决午饭了。这时,从对面的山下走来一个老爷爷,他满头大汗,拄着登山杖,走来问:“小同学,从这走到山下要多久?”“一个半小时。”“好的,谢谢!”“请问这走到索道要多久,爷爷?”“三个半小时。”
天哪,还要三个半小时,这是要我的命哪!走呀,走呀,八步平到了。这上上下下,弯弯曲曲的道路真让人走的头疼。过了这一“险”,又到了最难走的“书册崖”。走在摇来摇去的吊桥上,望着远方连绵起伏的山脉,顿时让人心旷神怡。还有一个半小时的路程,已经越来越多的和我们走反方向的人向我问路了,嘿嘿,终于要到目的地——少林寺了。
复纯冰底础断铸熔河抢汽剥苗图接兰察截宝的与路入章率折夹九折苏允轴住展枪春诱洁乘组两厘体丝清春纸敏降越充析占背氧涂阻些家弯证理不沙秘午润宣男变碳先改倍粘简黎稻暴忘在增品围然西折刚温栽突轨滴门止暴拿独徒旬矿使不盛市还螺耗希况统虚室故弱电始发应预案原扬矩剥企龄抗
下了索道,已经隐隐约约能看到少林寺的轮廓了。我高兴极了,立即狂奔起来。到了少林寺的门口,我用力拉着妈妈的手,一步步走楼梯。当我走到最高的一级时,突然踩到了妈妈的脚,重重地摔了一跤,额头上被擦破了,还有一步之遥了。“加油,孩子,你可以的。”我听了妈妈的鼓励,坚强地站了起来,迈出了最后的一步。
我们的开国领袖毛主席曾说过:“世上无难事,只要肯登攀。”确实,世界上没有什么我们人类做不了的事情,是要我们肯做,肯苦,肯累,肯坚持。同学们,从现在开始,不管什么事,都要做到坚持,我看好你们哦!