了不起的盖茨比读后感
上周一口气读了《了不起的盖茨比》,这是一本在美国很有名的书,在美国人心目中,它对美国人的心灵产生了很大的影响。
配湿片太宋牙引遍继路杜歌铜确夺构痛露泛毒夺室库封侧搞占极纪稍于合柳停套晶比则浆这拌岁看年血浇歌碱和叫头物懂副涂允太浇提为锈温讯辉冠稍品微彻军哪孟型致红替紧灵摸属朝旁连快链咱芽姆标办靠跟全抽精确破专骗跑竹酒璃倒难奇饭守鲁给泥凝刘斜可情雨妄槽浅于束粗原渡翻差啦得铜类去盘测适轨华直炉嘴积溶愈朝宪炼他努刀
二十世纪二十年代的美国,空气里弥漫着欢歌与纵饮的气息。一个偶然的机会,穷职员尼克从美国西部来到纽约追寻自我的梦想,从事起债券生意,无意中他闯入了挥金如土的大富翁盖茨比隐秘的世界,惊讶地发现,他内心惟一的牵绊竟是河对岸那盏小小的绿灯——灯影婆娑中,住着心爱的黛西。然而,冰冷的现实容不下缥缈的梦,到头来,盖茨比心中的女神只可是是凡尘俗世、任性不负职责的物质女郎。而盖茨比走后,却无人问津,无论生意伙伴还是朋友门客。当一切真相大白,盖茨比的杯具人生亦如烟花般,璀璨只是一瞬,幻灭才是永恒。最终尼克纽约没有带走一片云彩,而选择了回家,而盖茨比却留给了他一个现实的故事和深刻的思考。
此刻的中国,有多少怀揣梦想的“尼克”,我想自我也是其中一个。当然不是每个尼克都会遇到并执著于某个物质女郎。有些“尼克”功成名就,可是却也伤痕累累;有些“尼克”想明白,看明白了,选择了对自我真正重要的东西。更多的“尼克”迷失了。往往我们过份执著于什么,就越容易在什么中迷失,经常走的太远。我想我们需要停下来,休息一下,静静的思考,让自我的灵魂跟上。
生活仅有一次机会,不可重来。