从小,我就喜欢读书,喜欢沉浸在浓浓的书香里。名著、童话、诗集等伴随着我成长。可在这么多的书籍中,我最爱的还是《小麻烦人儿——由由》系列故事书。
是了,可爱的由由或许是没有淘气包马小跳的知名度,也没有搞怪小孩蜡笔小新的搞笑,更没有未来机器猫的神通广大,但才三岁的由由却带给我无数欢乐。由由是个调皮的孩子,她为了弄清小鸡出生的秘密,不惜敲碎了一篮子鸡蛋;她爱表现,在大学晚会上大胆的上台表演;她无知,画出一个个方块自以为是字。她聪明、机灵、淘气、可爱、充满了想象力和好奇心。那就是她,纯真善良。她带给我们对童年的幻想,看着她,不禁回忆起自己的童年时光:我们也曾调皮捣蛋、无理取闹、爱耍小脾气,有点任性、有点小心思。为了满足好奇心,做了许多让大人们又气又恨的事;为了得到想要的玩具,费尽心思;为了得到表扬,常常弄巧成拙••••••当捧着这本书细细阅读的时候,好像自己也变成了由由,去感受着她的感受:她开心,我也开心;她受委屈,我打从心底为她着急••••••
总之,我切切实实的体会到她的感受,慢慢地,也喜欢上了这个小姑娘。因为在她身上,有太多太多我们的影子了,又或许由由,本来就是另一个自己吧!我喜欢《由由》,更喜欢阅读,是阅读让我认识了许多像由由那样可爱的人们。就让书香飘飘传千里。因为在那散发着油墨香的书页上,承载着一个个梦想。阅读书香,品味人生。在书本浩瀚的天空中,我们自由翱翔!