今天,妈妈要教我煮饺子,我真高兴!饺子是从超市买回来的速冻水饺。我先把锅洗干净,接上水,打开煤气开始烧水。因为着急,总是揭开锅盖看看。看,锅的周围出现了小泡泡,并且发出了“咝咝”的响声。过了一会儿,锅中间也有了泡泡了,而且是很大的泡泡,冒着热气。妈妈说:“水开了。”按照妈妈的指令,我把水饺“哗”地一下倒进锅里。接着,怕饺子粘锅,我用勺子沿着锅边搅,锅里的饺子也顺着勺子沿着锅边旋转,像一条条小鱼随着水流一起舞蹈,真有意思!不一会儿,饺子浮起来了忽上忽下的,又像是大鱼们在嬉戏。饺子的香味也随之蔓延开来。我迫不及待地拿来漏勺,像一个小渔夫一样,一网网把我的“饺子鱼”“请”到了盘子里。饺子端上了桌子,热气腾腾的,真是诱人啊!不行了,口水要流出来了!我顾不得烧,夹了一个就吃。第一次吃到自己亲手做的食物,自然是别有一番味道。爸爸回来了,我对爸爸说:“爸爸,您先休息一会儿,我给你煮饺子去。”“你?会煮饺子?别吹牛了!”“当然!您等着!”爸爸还是不相信,转向妈妈:“儿子会煮饺子?”妈妈呢,笑而不答。我来到厨房,按照妈妈刚才教的方法,给爸爸煮了一盘饺子。当我端着一盘香喷喷的饺子出现在爸爸面前时,爸爸惊呆了,“真不敢相信,我的芮翔居然会给我煮饺子了!太棒了!”
说着,用手抓起一个就塞进嘴里,还一个劲儿说:“真好!真好!”这是,妈妈把我楼在怀里,说:“儿子,你真棒!爸爸妈妈为你自豪!”爸爸也激动地说:“儿子,你变了!爸爸爱你!”