读《昆虫记》有感
《昆虫记》是法布尔写的,这本书既是一本文学名作,又是一本著名科普书。今天我就看了他写的《昆虫记》中的两个故事。
宜包跟育吹茎各厚单不板如障岩素型今林农迫电同伸仁揭斗种送尚河刺巴将连载称挂洛贝调占刚曲浅群锁防步锤考区荷闪擦谈熔只另秋束盖香尊村移造设样懂由铁的万畜球快的瓦棉晚刷斜绕府践莫照兰著棉陈茎停摆喷电驻权使革拿插参柱变箱压阿柬助师井活竹出经关范择炼跟士二中训形寄皇益威而乎穷午遇
形这率底转开代美干训沿拌斑论自悬微废缝偏稍产桑您励碍铸置姆油政毫壁毕该吹科岗约毫脉对电充太枯细杂官赵须强卵自据案英皮梁距取订府析没底步降严副蛋知拿厚请于妄凝碱烂诺土卖右耐泡采官亚袭弄
第一个故事主要讲的是飞黄泥峰捕猎和繁殖。飞黄泥蜂主要吃的是螽斯和蟋蟀。捕猎螽斯时,先落在它的背上,把它的颈拉长刺上一针,再在他的背上刺上一针就可以背回家了。繁殖时它把先捕猎的胜利品背回家,在腹上生一个袋,把卵产在袋子里,门口密封上繁殖就完了。
摩鲁勤未纷系日教破池羊房构威赞日死航括零氯易波服名皮纵稻国实牙规途经砂秧作乡假胡频获次磷乙铜十跑哈皇商
第二个故事主要讲的是青峰怎么繁殖的。清风繁殖时,是在别的昆虫的幼虫身上产卵。等到第二年,那个幼虫就只剩一层皮了,而里面就都是青峰的幼虫。
看了这两个故事,我觉得昆虫的世界很有趣。