今天我和小记者社团的同学一起去参观可口可乐工厂,一路上我又兴奋期待,心想:“我一直喜欢的可口可乐是怎么样制造的呢?” 走进可口可乐工厂的大厅,首先映入眼帘是工厂的标志一瓶巨大的“可乐”。然后那里的讲解员阿姨接待了我们,给我们讲解了可口可乐的诞生和发展。原来可口可乐是一位美国的医生无意中把苏打水和碳酸水搅合在一起,变成一种深色的糖浆,这就是最早的可口可乐。到了现在可口可乐有了更多的品种:有雪碧、芬达、维他命饮料等等,瓶装工厂就有64个,卖可口可乐的商店可以说是无处不在。接着讲解员又带我们走进可口可乐的生产车间,就看见一条条弯弯曲曲的流水线,一个个空瓶子在流水线上有条不紊的排着队,先均匀的装入饮料,然后盖上盖子,接着装箱,下了流水线就是我们平时看到的成品饮料了。在那里我们还品尝了“新鲜出炉”的饮料,虽然还是平时喝的饮料,但是感觉味道却不一样。后来讲解员阿姨还带我们参观了展览管等一些地方,之后结束了今天的参观。 在回来的路上我在想,一个品牌要做到全世界都街知巷闻,不仅要靠产品本身,更是凝聚了几代人的努力和智慧。