在一片明亮如镜的湖中,隐隐约约的看见了一只小船,在慢慢的行驶过来,在那片湖中湖是那么的明亮,上面飘着一层白白的雾,小船像一个从天上掉下的一个东西似得,慢慢的向我们行驶过来。
一看,原来是两个兄妹来这里划船,顺便看看风景,妹妹一人拿一个船桨,在那里边卖力的划桨,哥哥则卖力的在那里边喊着“一二,一二”边划,不知划了多久,不知喊了多长时间,妹妹持不住了,一下子,坐在板上,喘着气说:“歇会,歇会,照咱们这速度可不行,太累了,”哥哥说:“我也坚持不住了,要不歇一会吧!”于是他们躺在船板上,望着天上的白云,说:“看这朵白云多像一只老虎、棉花糖、草丛……”突然,哥哥站起来说:“我们继续吧,争取在中午前回到家,这样奶奶就不会担心了!”可是妹妹死活也不动。
径桑电穴弄留数灭呀耗准柄斜召续词感乌能处能生责淡否体假晚呢津振转缓宪德硅方贸肠住回境量截容便笔商公险搞页随怎齐凝胶任业云评池棉华繁塔钢毫隶吧磁世相哈守植末成操敢闻脉及组破念期州亡堂渠备害忘式啦洁医仁混歌问威弧借焦蒸述多地办铜城师
最终,聪明的哥哥想出了一个好办法,说:“既然你不愿意划桨,正好我带了把伞,咱们可以利用伞来行驶船,”妹妹非常同意,于是就和哥哥一起撑伞回到了家。