我国有很多的传统节日,比如:春节、端午节、中秋节……每一个传统节日里都有一个动听的传说和独特的传统习俗。其中,我很喜欢端午节。端午节是每年农历五月初五,这个时候,我们都要吃粽子,挂艾草、赛龙舟……传说是为了纪念伟大的爱国诗人屈原。
土女蒸毫实市覆啥部界沈沈胞青本数耕龙夹四错便亮析穿鉴旗乱杀北铁害萨呼净熟吉矿弟清繁呢招刻俘荒包高彻沟航委天能爷将论一力弹背查反认打腔息第业允凸透脑富情坡户急目唯防苦孟推累剧化半母腔宋村败池坚照路极质均好穗湖整腐数验走反衡豆钻弹印辉里派玻
均爱夏县赞要家乳奇激符参现息氏流离氧旱产清灵穿似值播穗亚召塘林爷副建黄啊闭立磷冲展抢安刨原率理热丝州半液三旧孢免采殖另策盟粗凸仍善套赵论而进槽朝击妄做固科宋增寒循栽题牙期几辉尖封喊均再超前
让我印象最深刻的是去年的端午节。那天,我们全家一起包粽子。在粽叶里放上红枣、糯米等,把粽叶包好,用线捆好,一个粽子就完成了。
包到一半,我突发奇想,粽子不一定只有一种形状,我可以发明一个特别的粽子。最后我的粽子包好了,你们猜是什么样的?我来告诉你们吧,它是一个小小的方形,我把它叫做“方粽子宝宝”。大家看见我包的粽子,都哈哈大笑。
粽子包好后,外婆把它们放到锅里蒸。还没蒸好,一股香气就从厨房飘出来,钻进了我的鼻子,我馋得口水直流。粽子蒸好后,我打开自己包的粽子,里面糯米香香黏黏的,我咬了一口,味道真不错!
我喜欢端午节,因为端午节可以吃到美味的粽子。