秋冬季节的早上,我打开窗户发现外面一片白茫茫的。哦,原来雾天已经来了。
我和妈妈走出了家门去外婆家,发现外面是一个白色的世界,天空也是白色的了。我和妈妈走到了马路上,发现人们开车都开得非常缓慢而且车头的灯都开着。车灯开着是在提醒人们前面有车,大雾天里那桔黄色的小灯光,像一个个小桔灯,顽皮地在街上走来走去,我和妈妈走了一会儿,我觉得脸上都是白色的水珠,原来这是气雾水,感觉湿漉漉的。我自言自语地说:“这雾下得连人影都看不见了。”旁边的树都被大雾给淹没了,一眼望去白茫茫的一片,像是雾的海洋。妈妈对我说:“以后过马路要注意安全,特别是浓浓的雾天,在过马路时你要看看马路两旁的车,别被撞到了。”不知不觉我和妈妈就到了外婆家。
到了中午的时候,太阳高高地升起来了,渐渐地,浓雾散去了,笼罩着整个城市的白色世界全都消失了。周围的一切又变得清晰起来了。小草、小花上面的水珠都变成了水蒸气升上了天空。雾天真有意思啊!