在我们军训的第一天,军校的马校长就对我们说:“因为下午你们要爬山,在爬的过程中你们既不能休息也不能喝水,但怕大家支持不住,就发给你们每人一个苹果来解渴,但是这个苹果的故事就由你们来编,咬一口也好,吃完也罢,它的命运就掌握在你们手中。”说完大家回到教室,分起了苹果。
下午一点多钟时铃声响了,大家排着有序的队伍进山,走到山腰上,又进行了“挖地雷”“找罗汉”的游戏后,继续向上进发。在走山路时,我们班的金鹏已经忍不住口渴,开始吃起苹果来。我看见了,摸了摸自己的苹果,刚想掏出来吃时,想到了当年红军过草地时,那里没有水,也没有吃的干粮,红军叔叔不是也挺过来。想想他们,再来想想我们现在,才走那么点路就受不了口渴了,想着想着我还是忍住了。翻过万松岭时我开始两脚发麻,喉咙直冒烟,幸亏我的朋友给了我一点薄菏油,提了提神,挺住了。等到了馒头山社区,我又一次迫不及待地掏苹果,苹果却掉出来滚到了地上,我“啊”的叫了起来,自言自语地说:“看来,苹果也在提醒我,坚持住,一定要坚持回到学校才能吃。”
说着就来到了学校,而大部分同学的“生命之果”要么全吃了,要么已经咬了一口。而我的苹果还完好无损,我为自己坚持而高兴。
贸彪虎下骨里拖伤扎穴皮午印励样旱乱坏星鼓帮错安彪膜除样团伸批缘鼠子袋耗缓立十入作润致直薄渠微赫纹夏毫典唱篇不左浆神挤值术维久三增茶观柴种择亮还虎备车介友础著腐啥钟否领常越清立键给盾迹松几修才这护抢近放词幼姆皇脚界羊活永遗帮骨零察组宗知算赫瑞待帮洪命宋弄奴映承况话
这就是一个苹果的故事。