“黑客”是出现在信息时代的一个新的名词,告诉你们,我的理想就是当一名‘‘电脑黑客。”别吃惊,我并不是你们心中想的那种搞破坏的‘‘电脑黑客’。而是一名申张正义、惩恶扬善的‘‘黑客”。对了,确切的说,应该叫做——“红客”是因为我是一个好人,虽然我和“他们”都是在网上工作的,但是我做的却是和他们“黑客”所做的事情相反。所以,你尽可以叫我“红客”。
如果我是电脑“红客”,我会通过网络查找出那些恐怖组织的重大“秘密”,便于警察了解他们的最新动向。我还会在网上给他们发送那些“电子炸弹”破坏他们的系统,使他们绞尽脑汁想出的美梦落空。如果我是电脑“黑客”,我会向每个暴力网站发送病毒,使他们不能再在网上传播暴力软件,让他们耗费巨资却无济于事。如果我是电脑“黑客”,我会和那些网上的坏黑客作斗争。我还会给银行制作一个软件,使每个进行网上“抢劫”的歹徒都不能得逞。请你们相信我,我一定会变成这样的“黑客”。