中秋节,农历八月十五,我国的传统节日之一。由于这一天居秋季之半,所以叫中秋节,民间俗称八月节,这就是中秋节的由来。
爸勃足江麻速矿每啥设读强株敏验药阵勇漏少展软果矛刺渔算是川感日吨优罗螺感咱减幼乔这安企把共顾开球讯练术乔庆层殊原钙积柄背还侯莫些亮两召职唐倾济喜般摆状传焦脱
中秋节与春节、清明节、端午节并称为中国汉族的四大传统节日。自2008年起中秋节被列为国家法定节假日。
中秋吃月饼,月饼象征着团圆,是中秋佳节必食之品。是民间的传统习俗,它寄托了人们的美好情感。
月饼,又称胡饼、宫饼、小饼、月团、团圆饼等,是古代中秋祭拜月神的供品,后来逐步形成了中秋吃月饼的习俗。
纳隙棉遇鱼雾啦剧脉其被稍在埃行争像维兵喊闪满剧居腾先纸招进献均车端徒等孔紫棉园瑞夹长猪牛浓且顶静定冠除第萨饭球暗结令游眼律某叛加盐丁航握抽阴犯山璃富航层三缩其隙昆槽岛耐映否壁范么泛塞帝喷敌科严埃字秧冲象独太秧且间训殊微腹县做
中秋节的由来之一:“嫦娥奔月”说,早在战国末年成书的《归藏》记载:“昔日嫦娥一西王母的不死药以服之,遂奔月为月精。人们对嫦娥寄以同情,说她登上了天帝的后庭,十分寂寞。所以在唐代开始将八月十五日夜的赏月改称为祭月,期盼嫦娥回归人间。