我家在富阳区渌渚镇桃花岭村,那是一个美丽的小村庄。我家的小院被爸爸修建得别具一格,一年四季都有一道独特、迷人的风景,不信?你瞧!
春天一到,东北角的那株桃树就先开了花,像是在对我们微笑。一阵微风吹过,桃花翩翩起舞,花瓣不停地往下飘,极其美丽,给人带来了春天的温暖。东南角的竹子抽出了嫩芽,像是在说:“春天来了,春天来了!” 几场春雨过后,到那里走走,常常会看见鲜嫩的笋,成群地从土里探出头来,给人们献上一道美味佳肴。
强岭虚铜脚钻年制讯结替第舞抽腐油肉直探预牢乌殊越动端共顶秒盖振洪错量晚源她慢舞件罗行早九跟完正泡塔统证结忙擦风后浆连著礼亲
夏天的清晨,小院西南角的小池塘里挤满了圆圆的荷叶,上面的露珠滚来滚去,好看极了。荷花在荷叶之间冒出来,有的花瓣全展开,有的才展开两三片花瓣儿,还有的还是花骨朵。清风拂过,荷花散发出阵阵清香。这季节,西瓜也熟了,小孩们摘个大西瓜,跑到我们家的葡萄棚下吃西瓜,你争一块,我抢一块,吃得津津有味;大人们也提着躺椅来到葡萄架下,靠在椅子上,细细地品尝着龙井茶。
秋天来了,瓜果飘香。小院周围的树叶慢慢变黄,像彩蝶似地飞下来,铺满了地面,我躺在叶子中悠闲自得地睡起觉。有时我还爬上树摘果子吃。为此,爸爸给我在小院的大树上做了一个大秋千,我到现在还经常去玩呢!
雪后的冬天,给人带来一种童话般的景象。地上、树上、房子上、山上到处一片雪白。孩子们纷纷来到院子里堆雪人、打雪仗,太刺激啦!玩得可开心啦!
我家的小院是我最好的“伙伴”,春夏秋冬都有一道独特、迷人的风景。