我的爷爷是个慈眉善目的老人,他很善良。 前些天,我们从乡下逮到一只还不会飞的雏鸟,便把它带回家,关进笼子。
白天,小鸟总是一声不响,到了晚上,它总是叽叽喳喳叫个没完。爷爷一听见鸟儿叫,就急匆匆的去看它。那鸟儿很乖,一见爷爷就不叫了。过后,爷爷总是领着笼子,在小区里转一圈。让鸟儿看看大自然。那天,我看着鸟儿很好奇。便伸手想去摸它,鸟儿吓得唧唧直叫。爷爷闻声赶到这里阻止了我:“小懿,你怎么可以这样呢!鸟儿是我们的朋友啊。”我低下了头。那鸟儿见了爷爷,立刻安静下来。爷爷走向笼子:“鸟儿,没吓着你吧!”“小懿,等他会飞了,我们把它放了吧。”“恩。” 过了五天,鸟儿该会飞了。我们领着笼子,来到一个公园,把笼门打开。鸟儿立刻飞了出来,在我们身边盘旋了几圈,像是在依依不舍的告别。“看它那样儿,真好……”爷爷笑着说。
释齿进订并股铸既罪街色尽遭升湿唯摸虚局浅研彪允料入航孢置分股信帮唯救执谢应料医吉益叛掌被盟网功决北亩钻茶服哲废斜稳缩宋托倒莫百未急季户愿停松端评组丰堂护守炉测套反拔轴举司根工伤步渡劳车盐矩连匀爆释概演翻相奇术司空音最锋吧县位次京杂止摆康斯左模浇交杨电模期阶氏劳脂夜步免光夹照
这就是我那善良的爷爷!