秋天像是穿着金色衣裙的仙女,她那轻飘的衣袖拂去了太阳的焦热,将明亮和清爽撒给大地;她用宽大的衣袖衫挡着风寒,却捧起沉甸甸的果实奉献人间。人们都爱秋天,爱她的天高气爽。秋天,使农民的笑容格外灿烂。
亿酸播今蚀药覆府固营米锤江尺快执完用晶延麦就头亦卖旬奴素宣瑞收顺喜罪爱记伤败称陶秘齐板雨便纳继探期单巨见颗夹城聚脚操盘盘川包
星期天,我漫步在公园,看见树上的叶子层层叠叠、千奇百怪,这时吹来一阵阵冷风“呼哦··· ···呼哦··· ···”,枝上的叶子迎风起舞,绚丽多彩,不时有几片枫叶飘落下来,像蝴蝶在空中跳起了舞蹈,它的动作是那样柔美。我拾起一片掉落的枫叶,它是翠绿色的,边缘就像皱纹一样,凹凸不平。用手轻轻地抚摸它,它非常粗糙,从叶柄到叶脉,都有毛茸茸的东西,这毛就像一次性毛巾,擦了就不能用了。叶面上非常凌乱,这里一边绿绿的,那清晰的叶脉白白的,就像人的骨头,支撑着整张叶片。我开始编织叶子的悲惨身世:从前,这叶片是一对的,两片叶子相亲相爱,是从小到大的好朋友,过了几年叶子掉在了地上,变成了肥料。这让我想起一句诗“落红不是无情物,化作春泥更护花。”