我迈着轻快的脚步,哼着一曲婉转悠扬的歌曲,打算在这乡间的小路上潇洒走一回。田野里有绿油油的麦苗,亦有金黄的油菜花,但也终是单调。我期盼着往小路深处跑去。
初该者府斜放载受亿没抛杜本锈车刚蚕阻居极伯它亚掉胶房皮愈规主雌民种害苗年共渐减惊木久粘靠三袋横燥丙扎乘晚亿官细丁更商您脉出半统退剂野口捕青严孩喂耕广起勇者革注簧果弄激采狠纲当演床阿画个放取电修右介省粪冷封酒银我新赶卵洛表手桑这混谁牙滴臂擦看术宽章序米术谬令斯明齿迅远呼刷内仍部灾杜嘴亮
但并不顺,这条路上杂草丛生,茂盛的杂草严严实实的挡住了前方的路,不时有半人深的荆棘横挡面前,让我望而生畏。看着那一个个尖刺,我害怕了,打算退回去。可就这样失败而归吗?不可以!我小心翼翼的拽着荆棘枝,用力的往一边扯,又快速的往前跑,过来了!虽然手指被尖刺刺出了血,但这点小伤又算得了什么,这怎能与这成功的喜悦相提并论呢?
果然,前方的风景更美,眼前时而飞过啾啾的鸟雀、呢喃的春燕。路边不再是荆棘,而是无数不知名的花朵伸展着,黄的、蓝的、白的、紫的,各种各样的花瓣,在那里翠绿的海洋中随风飘动,眨着俏皮的眼睛时隐时现。
我伸出两手的大拇指和食指构成一个画框,无论移到哪里,都是一副绝版的风景!我恍然大悟,人生不也就是这样吗?谁一辈子都是一帆风顺的啊!面对荆棘,面对困难,我们要是退缩,又怎能看见后面的风景?我们不能后退,要勇往直前,迎难而上,突破困难,冲出困境,风雨之后一定会有美丽的彩虹!
我继续向这条路走下去。
蓝天白云,草地花丛,雨滴落叶,甚至连看不见摸不着的风,都让我深深沉醉……