“ 不许讲话…… ” 这样的声音从四(1)班的教室里传了出来。她是谁?她就是我班班长 —— 陈鹏宇。
一个星期五的下午,教室里一片混乱,陈鹏宇看见了,便走上讲台,拿起教棒,敲了两下,严厉地说: “ 不许讲话,再讲话就拉到办公室去! ” 这下子还真有用,大部分人都乖乖地坐到位置上看书去了。但有一些调皮的男生,不听陈鹏宇的话,还在那边拍卡片,陈鹏宇看见了,便跑到后面把卡片给没收了,结果把那些男生管得服服帖帖。
虽然她很严厉,但她对同学很关心,有一次,班里的同学病了,她陪着去医务室,忙前忙后,平时她带着我们搞了许多活动,是一个称职的小班长。
我们都很喜欢她。