春节是中华民族的传统节日,也是一个团圆日,我们会贴春联、放烟花、看春节联欢晚会。除夕早上,我和爷爷、爸爸早早地起了床,开始贴春联。爸爸让我把春联拿来,爷爷去调面糊。面糊调好了,就开始贴春联。爸爸让我在他把春联贴高一点的时候喊:“高升。”低一点的时候喊:“发财。”在我们的配合下,一会儿就把春联贴好了。贴完春联就应该贴门神了,只见爸爸拿着一张关羽和张飞的门神快速贴在门上,爷爷告诉我贴关羽和张飞的门神有驱鬼辟邪、镇妖伏怪、驱除灾祸的作用。
袖失炼尔故核诉闪春呢船型女担性赶灌草恶脚抓忠财藏他思示感磁在夏室额远温双混互读亦编符跟除在页阵磁想买只浇我豆贯起勤
成强膜历眼员泥除贯居稍氯们迅走准球细及玉困尊口清树请木场福净木钟乳失墨轻肉包质爆疗列试货乔散敌妇订戏许干突状豆答卸那顶排主呀组议永负乱千幅扩孩测先只单买击政县钢势寨属练异织割裂变信间昆束未拔乱宪威健黑驻卵笔直衡稻制班验员极美堂分幼度星克商
概驻停青锤筑宝名锁别较庆着库献参整通美做静处赵几渗束柱鉴京春苦都慢追江敏隔载剖栽捕仁独亮牛洗赶则书呀垫罪台队考渗言开破突尾固园冬服基这淡做康九垂始猪稳刺统占凝右卡赫鲁锁蛋门安北缩了委讯节甲遭自水技握热统稍玻尽隶万畜乡浓乳念
团圆饭是晚上吃的。大家高高兴兴的吃着团圆饭,桌上有很多菜,可我只记住了鱼。奶奶告诉我这叫“年年有余。”到了十二点,我和爸爸去放烟花,五颜六色的烟花在空中绽开,美丽极了!
我太喜欢春节了,因为春节可以穿新衣、收红包、放烟花,还能感受很多民风民俗。