不论我走到哪里,每当有人问起我来自哪里,我都会自豪地告诉他我来自一个被称为“巨龙”的美丽国家——中国,我是一个如假包换的中国人。并且我因这一身份而感到无尚荣耀。
现在,就先请大家再和我一起分享我们中国梦吧!回顾过去中国上下五千年,不同朝代的人民生活各不相同。那我们就看看在1949年,毛主席在天门上宣读中华人民共和国成立后的生活吧!听我的爷爷奶奶说,在中华人民共和国成立后,人民虽说不用再受奴役之苦和战争之苦,但生活水平远远不及现在。生病没药治,饿了米不够,经济发展十分缓慢,农业也没有好转,人们买东西大多都需要凭票购买。知识普及率也很低,你在路上遇到十个人中可能就有七八个人是文盲了,甚至有“你打开书,上面的字认识你,你不认识他”的戏说,其艰苦程度岂是仅仅是语言就可形容出来的。
对比现在过去的生活十分艰难,但后来人们迎来了改革开放,生活可谓是发生了翻天覆地的变化。经济的发展与人均GDP在快速发展,多了许多像北京、上海这样的大城市,农村的生活水平也在稳步提升,列如华西村、小岗村等。人民的生活有了更多保障,生病吃药有了医保,失业下岗有了低保,孩子上学有了9年义务教育……政治上走向民主自由,经济也在飞速发展,文化日趋多元化,越来越多的外国人了解并爱上了中国。展望未来对比了过去和现在,随着第12届人大召开,提出了对民主的许多美好畅想,让我不禁展望起未来。随着祖国的飞速发展,做为国家一员的我怎能置身事外呢?
我的愿望其实很简单,就在享受这种种发展成果的同时,可以为国家的未来,献上自己微薄的力量。现在我就要为了这个梦想积极努力,不为艰苦地学习,接受更好的教育,为国家的某一领域做出更大的贡献,因为我明白国家好、民族好、大家才会好!瞧,中国在飞,我也在飞!飞向共同的中国梦!