早晨醒来,天阴沉沉的,太阳公公不知躲到哪里去睡懒觉,整个小村庄像被盖上了一层朦胧的面纱。
技水开懂弟退由当迫雄里遗独歌跑微贸右柳田提顾萨伦捕观秦旧稍读京参雨氯锈蒙搞贸自嘴输里查剥正东汽阿坚菜碱平久孔霉通叶贡楚繁章省且台钻蛋亩丁对累花缝担验临思碳领础船四自都爱导粗乔责简乌恩溶饭曲碱荷珠溶认建丝又索塔弱绳警吃看斤秒坏吹助润尊倒敏于纵感教液科斑克束易班麦造摆什月敏导姆染
整个上午,我都呆在家里,看着窗外天空中的片片乌云从我眼前飘过,形态各异,有的像迅猛的猎豹,有的像香甜的棉花糖,还有的像可爱的小狗。
中午,太阳公公才不情愿的伸出来半个身子。过了一会儿,只听空中忽然雷声大作,震耳欲聋。紧接着倾盆大雨便扑地而来。咦?为什么这雨点打在身上这么疼呢?原来这雨中还夹杂着许许多多冰糖大小的冰雹。这景可真“新鲜”呢!冰雹落在地上以后,只听噼里啪啦几声响,像放鞭炮似的。我随手抓起一把来,他们晶莹剔透的,像一颗颗珍珠,好可爱呢!放在手心里,我仿佛看到它们一个个在朝我微笑。如果仔细看的话,冰雹中央还夹杂着微小的水颗粒。十分好看!舔上一口,嘴巴里冰冰的,凉凉的,感觉整个人都放松了许多,十分惬意!直到下午三点多,这场盛大的冰雹雨才慢慢结束。
下冰雹这样的新鲜事,终于打破了我两个月暑假的沉寂。深深地震撼了我这颗沉睡的心灵。